Мои сестренки

Ко мне приезжали
две младших сестры-
московские мои кузины.
Я полон был грусти,
был полон хандры-
от них теперь
              нет и помина.
 
Забыты сегодня и хворь и тоска
я с сестренками юный и прежний,
как будто бы детство пришло
                на пока-
тот мир:босоногий и нежный...

Сестренки стихи вырывают из рук,
листают,листают,листают...
Спросил у одной:
"Хочешь так же мой друг
писать?.."
Она"Нет"-отвечает...
"Писать не хочу,
я люблю их читать..."
...Родные мои словолюбы!
Вас книги научат любить и мечтать,
научат всему вас,-
                голубы!

Мой дом
перевернут сегодня вверх дном-
и то покажи им и это...
Я снова
        как будто, ребенок во всем,
мне словно прибавилось света!..

...Двух маленьких девочек-
моих кузин
давно уже спать уложили...
И в комнате грустной
опять я один,
ушел
     в свои сказки и были...               


Рецензии