ощущение участи

Я в неба  смотрю  пустоту,
слушаю голос его неземной,
никак до сих пор не пойму
что же случилось все это со мной?

От горечи стало мне вдруг
невыносимо так больно  дышать,
жизнь камнем свалилась на грудь,
сердце устало безумно стучать?

Душа улетела из тела,
наверно,ей осточертело;
страдать за тела грехи
и крест за него нести.

Подставил открытой  ладонь
сам захотел опереться на твердь,-
нашел там пожара огонь
да заколочену к выходу дверь.

Зияет вокруг пустота
серостью давит кромешняя мгла
во рту разошлась тошнота,-
словно змея в моем сердце свилась.

Уйду с этой  жизни я сам:
ввысь улечу,испарюсь, исчезну;
вознесусь  к святым небесам
или впаду в греховную бездну.

Все муки свои - отмучусь,
чашу горькую всю  выпью до дна,
покорно  приму свою участь,
и оплачу все долги,всем сполна.


Рецензии