Лишь только отражение

   ***
Всё, что мы зрим, лишь только отражение
В Сознаньи нашем тех Миров иных,
Свершают кои вечное движение
В процессе Эволюции, из них
Нет исключений, все есть иллюзорны,
Но в твёрдых формах только лишь один,
Привычным взглядом зримые просторы,
В которых, как нам кажется, влачим
В страданьи дни, исполненные боли,
Взывая к Справедливости Всевышнего,
Ждём от которого Даянья лучшей доли,
Притом, отталкивая, даже очень ближнего,
В уверенности, тёмных мыслей бег
Никто не сможет, тщетно, разглядеть,
Так умирает Духом человек
И в этом Воплощении прозреть
Его сознанию, как видно, не дано,
Влечёт невежества, сомнений круговерть,
Миг наступает, тёмное пятно
Скрывает бренность, наступает смерть,
В простонародии, иначе, переход
Из мира зримого в Незримые Миры,
Никто с собой ничто не принесёт,
Богатства, ценности, здесь правила игры
Одни для всех и только лишь крыла
Любви и Радости пригодны для полёта,
Благодарением Душа их обрела
В земных пределах, каждая работа
Во славу Вечного преображалась в Труд
Прекрасный, благородный, созидательный,
Слагая Будущность и проложив маршрут,
Чрез жертву личным, выбор был сознательным,
Ведь путешествия в Незримые Миры
Мы совершаем денно или нощно,
Во всех Мирах мы рушим иль творим,
Сколь в Сердце Пламень возгорелся мощно
Духовной Истины, а Нравственности Свет
Прозреть позволит то, что есть таинственно
Для отрицающих, воинственных невежд –
Миры Незримые и зримый, в их Единстве!
   ***    


Рецензии