Сострогательное...
(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
/Я строгаю себя из полена
Формирую характер свой.
Вот уже получилось колено,
Но вот профиль ещё не мой.
Надо сделать потоньше щёки,
Толстовата немного губа.
И какой-то я весь кривобокий
Ото всюду торчит стыдоба.
..............................
.............................
Вот такое уж вышло чудо
Из простого полена вдруг.
Не красив, не богат, не зануда,
Но зато настоящий друг./
"Я строгаю, сам себя строгаю..."
Алекс Северин
http://stihi.ru/2012/03/04/5403
* * * * * *
Из сомнений, чтоб выбраться, плена,
Боль и стыд поборов раз на веки,
Папой Карло решил из полена
Сострогать я себя в "человеки"!
Взяв пилу и рубанок острее,
Обезболил нутро добрым "скотчем",
Приступил к самопилу скорее...
Результат поразил, между прочим:
Очень стройный и ладный мужчина
Вдруг возник, хоть чуть нос длинноватый...
Но зато получил Буратино
Во мне друга и младшего брата!
06.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112031509653
И вышла деревянная скульптура,
Что с Буратино может побрататься...
Полезно иногда, друзья, строгаться!
Дорогая, Жаннетточка, с улыбкой.
Наверное, задержусь на Вашей странице. Очень нравится прочитанное!
Людмила Ренжина 01.04.2012 19:04 Заявить о нарушении
Целый полк братков из древесины! ))))))
С теплом и улыбкой,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 02.04.2012 00:29 Заявить о нарушении