Фонарь

Ночь. Улица. Фонарь.
Один. Безмолвие. Прохлада.
Родись. Живи. Состарься.
Путь. Поиск. Сам. Прокладывай.

Одинокий фонарь,
Свой свет близким дарит.
Но лишь до зарева...
Потом сон - сказали так,

И щелкнули тумблером.
К вечеру новые дубли он
Из сцен жизни
просматривать будет...
Дождь, брызги,
Потерявшие путь, и
Люди, люди,
их мысли о курсе валют.
Проходя,
кто-то сплюнет
На близлежащий люк...
Рядом котят
в коробке
днем раздают бесплатно...
Пара бродяг,
угробивших
себя, спят на лавке...
В лужах плавают
Корабли-бутылки, бычки-лодки.
Кому-то нужно главное -
Приложиться к горлышку плотно...

А его участь проста -
служить, пока не погаснет...
Его здесь поставили
Быть для тьмы - казнью...

И он все также стоит,
Склонивший голову, но гордый.
Освещая плиты
Богатого, но голого города...


Рецензии