Туда и обратно

Провожая меня, помаши и иди
В убежавший от ночи закат
У калитки домашней не обернись,
Никогда не смотри назад.

Не смотри назад, прошу, не смотри,
Когда мы растворимся в дали,
Провожая тревожными мыслями путь,
Где в туманы утра мы ушли

Где ушли мы в туманы утра тогда
В предрассветной дымке дорог,
К зяби великих соленых озер,
На изнеженный солнцем восток

На изнеженный солнцем восходный край
Где купается в море Итиль,
Резвятся кони в бескрайних степях
И ветер щекочет ковыль

Волнует ветер ковыль на заре,
Багровеет широкий простор,
И уводит пути змеёй серпантин
К отрогам алеющих гор

К Орокарни, на самую кромку земли,
В облаках исчезнут огни,
В бликах далеких серебряных звезд
Минуют недели и дни

Недели минуют и луны пройдут
Снова травы омоет роса,
Дом оставь поутру и послушай во мгле,
Не доносит она ль голоса?

Не доносит ли слов предрассветная мгла
У лесов за старинной чертой?
И коль слышишь, мотив про себя повторив,
Под весёлые мысли напой!


Рецензии
Много пытаешься вложить, но, не ощущается размах простора..

Кальтер   16.03.2012 22:38     Заявить о нарушении