Моя дорогая

Моя дорогая, никто не вернулся,
Никто не вернулся назад,
И помнят овраги
Старинные стяги
Из Шира отважных солдат.

Моя дорогая, никто не добрался,
Никто не вернулся домой:
Хотели с победой
Вернуться к обеду
Остался бы кто-то живой.

Моя дорогая, никто не вернулся
С проклятых Форностских полей,
За утренним чаем
Ты скажешь: «Скучаю»
И вспомнишь незваных гостей –

Из хоббитов этих никто не вернулся,
Чтоб чашечку чая испить.
Душа так болела
Без кружечки эля,
Что мысли так мог освежить.

Моя дорогая, никто не вернулся
В родную таверну с войны:
Все клятвы для князя
Исполнили разом
Вдали от своей стороны.

Моя дорогая, никто не вернулся
С трёх сотен отличных парней
Трактирщика спросят
Усталые гости:
«По кружечке эля налей!

Ведь знаешь, из наших никто не вернулся
Кто к Норбери вышел на сечь
Им выдали слуги
Тисовые луки
Кольчуги, оплечья и меч.

Все в битве погибли, никто не вернулся
В родимый приветливый Шир.
Как стало известно
Поём эту песню
А ты нам налить поспеши».


Рецензии
Хорошая баллада, капля горечи её немного портит, хотя трактир поминает славных войнов стола... Приобрету в список любимых

Кальтер   16.03.2012 22:35     Заявить о нарушении