Молчание масс

Народ? Кто это? Масса, коей закрыли рот,
Что давится собственной рвотой, а слово «добро»
Давно уже на заборах малюют, как нечто скверное.
Инферно душ, что хуже сотен эпидемий холеры,

В первую очередь грабит разум, затем чувства.
Злые взгляды прибавят «к агрессии плЮс два».
И все без слов… одна лишь кнопка «use it»
Будет с тобою в союзе. А я что-то не тороплюсь

Сковать себя узами поклоненья безмолвного.
Берега сознания еще омывают рассудка волны,
И пусть беден и гол в сравнении с механизмами
Великой машины прогресса. И плевать, что не признан.

Я буду молчать, когда вокруг - лозунгов крики.
Не скажу ни слова, слушая вой страны-волка.
Буду мимом немым, когда глаголят «великие».
Я скажу свое слово, лишь когда все замолкнут.


Рецензии