Не время любить

Заполним легкие дымом любви,
Давай?
На пол упреки, косые взгляды на вилы
Повально.
Эмаль зубов сточим, кусая счастья камни
Мы.
Но выстрел слов точен, сказала «пока» мне.
Смыла
Всю душу и чувства в уборную разом.
С мылом
Не отстирать их от грязи отказов…
Я выломал
Разума двери, выставил ставни рассудка,
Здрасте!
Ты легко прошла бы по битью посуды
Кастинг…

А я украсть не могу твоих рук тепло.
Ветви древа любви тобою нарочно обломаны.
Мы клоуны, где один, смеясь, бьет другого.
Что, это сцена так же до боли знакома вам?

И снова бутылки, снова неделю небритый.
В теле тяжесть бетонных плит. От калитки я
Снова до магазина. Плевать, одет не по-зимнему.
А ты письма мои так же роняешь в корзину…

Не время любить: случайные встречи, карьера –
Так легче.
И ты наверное первая
Кто так мое сердце калечила.
Я для тебя – груз с плеч, ты для меня – та самая,
Кто в минуты печали радовала глаза мои.

Азарт и блеск угас, на лицо маску надену.
Сердце – плоти кусок, отныне с серым оттенком.
Души зеркало вдребезги, в нем не увидеть картин.
И в мою сторону свет легко тьма поглотит.

Время пройдет, я задышу легко и спокойно.
Вспомню, спрошу у себя, сдалась мне на кой она?
Что тогда с нами было? Блеск, а затем треск рубинов.
Я любил её,
Она же издеваться любила.


Рецензии