Страдания извне

Мне неизменно нравится роль социопата..
Плясать под дудку никогда не умел.
Вы в быта морщинах, и я не вижу лица там,
Вижу свыше подписанный лишь документ.

Бороться и падать, вставать с глубин ада
Не надо вам, душевным обитателям дна.
Но пока не потрескался мой иллюминатор,
Меня страданья извне не смогут нагнать.

Я под натиском вод бессилья и злобы,
Что струится из ваших бездумных голов.
Я колол амбиции, вы бесили - я лопал
Пузыри ваших принципов избалованных.

Без баллонов вы скоро задыхаться начнете,
И я отчетливо вижу набросок из тел.
Исчерпать дабы ненависть, не хватит ведер.
Атаманша-Фемида лихо свистела!

И скинув повязку, дико бросилась в пляс,
Глазея на вас, истинных ротозеев.
Мечом об весы свои призывно лязгала,
Затем рубила с плеча, панику сея...

Стоп. Что-то меня опять не туда понесло..
Из отдела мясного вернемся на кухню,
Где варятся люди в собственной злобе,
Считая, что иначе жизнь тихо протухнет..

Вы страдаете, в одиночку иль в стае ли,
В тайне ли, либо стонете во весь рот.
В вас будто печали чип с детства вставили,
Заключенными сделав, хоть и без робы..

А попробуйте просто, без сложностей лишних
Мелочь проблем отринуть в стороны,
Вдохнуть полной грудью, улыбнуться ближнему
И прошептать: "Я живой, и это здорово.."

Ведь главное, никогда не терять надежды на лучшее


Рецензии