Расплата

Ты обмануть по жизни всех сумела…
И вечерами тешилась собой…
Ты трели всем, свои, так мило пела…
Но не смогла лишь справиться с судьбой…

Теперь считаешь все свои просчёты…
Оборван весь до края календарь…
И устарели песни, стёрлись ноты…
Засохли розы, помутнел хрусталь…

Ты про итог, такой и не гадала…
Наивно думала жизнь, так же обмануть…
И счастье ты на горечь променяла…
Ведь красоту, здоровье не вернуть…

И годы все тебя не пощадили…
В морщинах тело седина в виске…
Друзья оставили, родные позабыли…
И боль утрат терзает в глубине…

Не сохранила, не скопила счастья…
Забыта всеми, Богом и людьми…
Вся жизнь изранена от серого напастья…
Сидишь, как парусник скучаешь на мели

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2009-rasplata.html


Рецензии