Вежливый продавец. Анекдот
Стоит отличник-продавец,
У него в послужнОм списке
Замечаний вовсе нет!
Он внимателен и вежлив
С покупателем всегда;
Продавец своих клиентов
Не обидит никогда;
Он обслужит и уважит,
Слово ласковое скажет!
В общем, этот продавец –
Настоящий молодец!
Но как-то раз к его прилавку
Подходит щупленькая бабка,
И клиентка эта просит
Взвесить 100 грамм творога,
300 грамм свиной колбаски
И кусочек пирога,
Пачку плавленого сыра.
Ещё бабка попросила
Дать ей хлеба, 3 сосиски,
200 граммов ветчины,
300 грамм конфет-ирисок -
Очень ей сейчас нужны!
Продавец всё точно взвесил,
Аккуратно завернул,
Бабке с вежливым поклоном
Он покупку протянул.
Но старуха вдруг сказала:
«Подожди-ка ты, милок!
Будет этого нам мало!
Ты добавь ещё чуток!
Взвесь ещё кусочек мяса,
Но смотри, чтоб без костей!
Я забыла, что сегодня
Жду к обеду двух гостей!»
Он у бабки взял покупку,
Аккуратно развернул,
Снова взвесил все продукты,
Аккуратно завернул,
Пот со лба рукой смахнул,
Бабке свёрток протянул.
Не успела взять кулёк,
Вновь сказала: «Нет, милок!
Снова ты убавь продукты,
А вдруг гости не придут?
Разорюсь тогда я тут!
Деньги где потом найду?»
Продавец вдруг побледнел,
Но ругаться не хотел!
Он продукты вновь убавил,
Снова всё пересчитал
И завёрнутый вновь свёрток
Бабке вежливо отдал!
Не успела взять кулёк,
Вновь сказала: « Нет, милок!
Взвесь кусочек холодца,
Дай бутылочку винца!
Поразмыслила я тут:
Знаешь, гости всё ж придут!»
Он уже не мог дышать -
Так хотелось эту мать
Грубо, далеко, надолго
К какой-то матери послать!
Но директор вчера только
День Культуры объявил,
В кабинете очень зорко
За всеми в камере следил!
Наш «Отличник производства»
Не хотел престиж терять
И не мог он эту дуру
К такой-то матери послать!
Продавец позеленел,
Но ругаться не посмел.
Бабке вновь вернул кулёк,
Но сдержаться еле смог!
Только бабка рот открыла,
Продавец весь задрожал,
Улыбнувшись всё же мило,
Бабке вежливо сказал:
«Мамаша! Ты пока постой!
Пошёл я к матери другой!»
И сказал через плечо:
«Вернусь, взвешу Вам ещё!»
К такой-то матери сходил -
Себя от стресса оградил!
Как часто русским эта мать
Умеет, всё же, помогать!
2012г.
Свидетельство о публикации №112031509398
Лучше было бы её послать.
Василий Марценюк 15.03.2012 22:53 Заявить о нарушении
Лё-Ля 15.03.2012 22:57 Заявить о нарушении
Он решил к какой-то маме
Лучше самому сходить!
Лё-Ля 15.03.2012 23:03 Заявить о нарушении
Так хотелось эту мать
Грубо, далеко, надолго
К какой-то матери послать!
Но директор вчера только
День культуры объявил,
В кабинете очень зорко
За всеми в камере следил!
Наш «Отличник производства»
Не хотел престиж терять
И не мог он эту дуру
К такой-то матери послать!
И,чтоб бабку не убить,
Сам решил туда сходить!
Лё-Ля 16.03.2012 11:06 Заявить о нарушении
Помогла ему,похоже,
Эта самая-то мать.
Дама с опытом,видать.
Василий Марценюк 16.03.2012 13:03 Заявить о нарушении
Себя от стресса оградил!
Как часто русским эта мать
Умеет, всё же, помогать!
Лё-Ля 16.03.2012 14:13 Заявить о нарушении