Меня так учили
Холодна постель.
Часы сноведений…
(и снова не эти)…
Разбитая рожа,
Но это привычно.
И съесть что-то сложно.
С утра всё обычно…
И снова наивен.
Кругом одни «дети».
Однако не те…
И снова не эти…
Сонливость смягчает
Уродливость мира.
Часы облегчают…
И ,вот, снова зримо…
Темно почему-то.
Мне хочется плакать.
Ведь тьма – это грубо!
Не хочется падать.
Но если попросят
(Чтоб не волочили),
Лети ты о камень!
Меня так учили.
Когда приземлишься,
Почувствуешь слабость
И это нормально,
Ведь падать не в радость!
Да к чёрту падения,
Хоть я и не кремень…
Такие везения
Оставят сомнения.
Но я верю людям!
Меня так учили.
Они дают слово,
А значит – почтили…
И мне обещали...
Поднимут, поставят.
Меня оболгали…
Привычно, не ранит…
Мне нравится быт их,
Забавна культура.
Никто не забыт,
Но сурова натура…
Я искренне верю,
Что существовали
Такие эпохи,
В которых писали
С душою, любимым…
И было красиво.
Прошли времена те…
Но было взаимно!
;;;
Одиноким быть плохо,
Лишь по этой причине
Прекратит моё око
Одному ждать кончины.
Распластаются крылья,
Коих не было с роду.
Открою глаза,
Но найду лишь свободу.
Снова грязнет в рутине
Погасающий мир.
Он как прежде прекрасен
Красотою картин.
Так прекрасны надгробья
В них мой вечен покой…
Там никто не захочет
От обиды дать вой.
;;;
Раздался однажды
Младенческий крик.
Родился ребёнок
И умер старик.
«Любимые люди»
Дитя волочили…
И первая фраза:
«Меня так учили».
Свидетельство о публикации №112031500937