Чёрная метка

Операцию придётся делать.
Наконец-то приняла решение.
Мне не страшно умереть вообще,
Страшно умереть без твоего прощения.

 Накануне ночью сон приснился.
Во всём чёрном ты ко мне явился.
Ты стоял спиной, но я тебя узнала,
За дверь ухватилась, вот и не упала.

Чёрную метку ты мне посылаешь,
Этою меткой меня убиваешь.
Только она б бумерангом  не стала,
Только тебя бы она не достала,

Только  б подольше бежала назад
Чёрная метка – на голову град.
Жив будь, здоров будь сейчас
И всегда, а остальное, поверь,
               - ерунда.
Только зачем я подумала это?
Год не прошёл, как сбылася примета.
Я-то живой из больницы вернулась,
А вот с тобою беда приключилась.

Что приключилось, пыталась узнать,
Но на уста наложил ты печать.
Ты никому не писал, не звонил,
Ты вдруг пропал, как и вовсе не жил.

Брат сообщил мне: лежишь ты в больнице,
Худо тебе, очень долго лечиться.
Астма тебя как-то вдруг поразила,
Общаться с кем - либо желанья нет, силы.


Но под прошлый Новый год ты вдруг позвонил.
Я не знаю, как решился, но  мне счастье подарил.
И был это гром среди ясного неба,
И ливень, и ветер, метель с белым снегом,

Питьё, кусок хлеба голодному, сирому и одинокому,
Пощёчина звонкая миру жестокому.


Рецензии
Нелёгкая ситуация...

Мэлвин   15.03.2012 20:38     Заявить о нарушении
Ситуация нелёгкая,
Но она давно уж прошлое.
И тем более приятно,
Что оно не пошлое.

Измайлова Евгения   15.03.2012 21:32   Заявить о нарушении