Ты бела, как цветочек лилии...
И черна, словно тучи в грозу.
Велика, как иные валькирии,
Я лелею тебя, как лозу.
Пред тобой преклонялись поэты,
Властелины небес и земли.
Ведь улыбка твоя оживляла планеты,
Направляла в морях корабли.
Ты сурова порой, словно море,
Благодушна, как солнце, порой.
И загадку я чую в твоем каждом взоре,
Он мне словно на рану росой.
Ты лишаешь рассудка меня,
Красотою своей и величьем.
Поделись со мной каплей огня,
И прошу. Не убей безразличьем.
В тебе сила небесных престолов,
И поэтов безумных огонь.
Я всегда подчинялся, твое слыша слово,
Я прошу. Протяни мне навстречу ладонь.
Свидетельство о публикации №112031509281