Это вьюга колдует
Льдинки бьются в осколки зеркал.
Посыпает снежок, грусть баюкает.
Потерял я себя, и тебя всё искал.
Без тебя. Что-то сердце заплакало,
Вроде пулей пропела пощёчина дней.
Или горькая вьюга ветрами закапала,
Засыпая твой след, всё быстрей и быстрей.
Сброшу шарф, вьюга ведьмою ластится,
Горячит мою шею, за плечи обняв.
Обжигает глаза, и слезою покатится,
По щеке, прям до губ, поцелуй мой сорвав.
Где твой след? Вон пунктир. Ещё теплится,
Над дорожкой твоё в полушёпот – прощай.
Где-то там... обнимала весна, нет мерещится.
Это вьюга колдует – для неё это май.
Закружила совсем, и меня забаюкала,
Засыпая быстрей белоснежной фатой.
Нет. Отстань. Не мани, льдинкой стукая,
Мне невинность твоя, как по горлу рукой.
Без тебя. Я дышу лишь снежинками.
Сердце – бьётся в осколки и сыпется в снег.
А на луже круги - позамёрзли все льдинками,
Обернись, и вернись – мой родной человек.
Свидетельство о публикации №112031509269