Магеллан

Капитан коробля Фернан Магеллан
Приплывал к берегам , по зелным волнам.
Открывал острова, доставал клад со дна,
Курил трубку и ром попивал иногда.

А когда он скучал, вспоминал свой причал,
И в подзорную трубку гледел и молчал,
показалась земля, закричали ура,
Затусили на ней до утра

Экипаж коробля и Фернан Магеллан,
были приняты с миром народом Гуам
Как гостей накормили по правилам там,
Магеллана к вождю проводили в вигвам.

Перья на голове, трубка мира в руке,
Вождь Фернана обняв, говорил о судьбе
Ну а временем тем экипаж коробля
пел с туземцами песни у большого костра

Под индейский напев, звенел радостный смех
Мир единства для всех, был открыт и поверх
Уходил сладкий дым, взгляды плыли за ним
Понимали без слов дикари моряков.

Танцевали огни в отражении воды,
ночь была так светла, пела в каждом душа.
И во все голоса, эхо шло по волнам
и хватило всем мест, в мире полном чудес =]


Рецензии