То, что памяти забыть не дано

Детство помню, словно было вчера
То, что памяти забыть не дано  -   
Как в “Орлёнок”*, прорывались в кино.
И друзей всех из родного двора.

С нетерпением я праздников ждал,
Демонстрации – истории миг.
Между шариков с иголкою…. Крик.
Я в восторге, от друзей жду похвал.

Помню купленный мне первый мопед,
Возле школы долгожданный свой старт.
Все падения на твёрдый асфальт
И восторг от первых нужных побед.

Помню как с Лариской мы у костра
Провели вдвоём волшебную ночь,
Отогнав свои сомнения прочь,
Целовались  с ней почти до утра.

А когда пришёл счастливый домой,
То застал на кухне маму в слезах.
Был упрёк в её печальных глазах,
И стоял, молчал тогда, как немой.

Помню всё, как будто было вчера,
Только я всегда уверен в одном –
Счастье было настоящим, не сном….
И друзья, что из родного двора.

“Орлёнок”*  - кинотеатр в г. Челябинске.


Рецензии