Кипарисовый юг
Птица утром просыпается и начинает пускать трели...
Когда я выхожу на улицу, птица вылезает из головы
и сидит на моей шляпе,
продолжая издавать замечательные трели...
Возможно, она думает, что моя голова —
это небольшое кипарисовое круглое дерево,
хотя кипарисы не бывают круглыми.
Но птице это совсем не важно.
Ей важно жить в моей круглой кипарисовой голове
и по утрам пускать кипарисовые трели...
_________________
*Опубликовано:
Литературные известия № 03 (71), 2011
http://reading-hall.ru/publication.php?id=2884
"СТИХИ О РОДИНЕ". — Избранное. Ижевск, Издательство «Удмуртия», 2012.с-224.
Свидетельство о публикации №112031500915
Грай-Ди 16.03.2012 12:58 Заявить о нарушении
Александр Вепрёв 16.03.2012 19:46 Заявить о нарушении