Бабушкины шаньги

Посвящается Анне Николаевне
                Бухаровой

Нет бабушки давно
            на белом свете,
И мало фотографий,
            где б она была.
А я,на бабушкином
            сидя табурете,
Всё чаще стала вспоминать
            её хлеба.

С душистой корочкой,
            румяные от жара,
А запах был...
            словами не сказать!
Как жаль,что не имею я
            такого дара,
Нельзя дар по наследству
            передать.

А бабушкины шаньги
            как не вспомнить?
Каральки на сметане,
            ягодные пироги:
Как бабушка отламывала
            ломтик
И пробовала испеклись
            иль они.

А мы с сестрою,
            лёжа на полатях,
Глотали ароматный запах
            от печи.
Потом ещё дымящих
            шанежек горячих
С холодным молоком
            вкушали мы.

А может это в детстве
            так казалось,
Ведь детство-это лучшая
            пора.
И не вернуть его,
            оно умчалось,
Лишь память возвращает
            в те года.
    декабрь 2008год.


Рецензии
Да,об этом надо писать стихи!
Кажется вот здесь помарка -"И пробовала испеклись
иль они."
Может быть так - "И пробовала - испеклись они?"
Как смотрите?
У меня тоже есть стишок про хлеб домашний - http://www.stihi.ru/2010/02/03/7598

Андрей Лапин   28.03.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.