Душа

Душа свободна от забот,
От мук земных и от измены.
Как тих, красив её полёт
В небесной синеве бессмертной.

Душа не знает слов иных,
Лишь о любви слагает строки.
И не познать сейчас земных,
Лишь разум тронувших пороки.

Душа - свободна, разум - нет,
Прикован он к той смертной кровле.
На душу ставит он запрет-
Хранит её в тени, безволье.

Душе темно в тени забот,
И от земного уж устала,
Но разум требует невзгод-
В уме любви уже не стало.

Но где - то тлеет уголёк-
Любовь в душе, её забыли.
И может не был Мир жесток,
Когда б мы душу отворили.


2008


Рецензии