9 мая 1945 года

9 мая 1945 года.

В тот майский день, подернутый зеленой дымкой,
Слегка оправившийся от разрывов пуль,
Народ спокойно глубоко вздохнул,
И сняли женщины все черные косынки.

От фашизма стали люди свободными,
Говорилось на всю страну,
Для тех, кто работал в тылу,
Для тех, кто боролся за Родину.

Для Ваньки танкиста, для Яны радистки
И для сапера Самеда,
Звучало так звонко, звучало так чисто
Великое слово - Победа.
2011 г.


Рецензии
и не будет надежды на русских....

Татьяна Ульянина-Васта   15.03.2012 20:10     Заявить о нарушении