задохнулась свежестью
задохнулась свежестью, что же мне так больно, будто острой гранью в легкие вошла ложь святой жемчужиной, спутанною ролью,
была птичкой-ласточкой, да крылья обожгла…
с губ пыльца слетала золотыми клочьями, что же ты за пташка – просто мотылек,
вместо тела точки, точки многоточьями
образов-предчувствий радужный клубок.
Он играл, охотник, трогал твои клавиши,
извлекая музыку, зная наперед, что в открытом сердце изумрудов залежи
и ему, как водится, с крылатыми, везет…
Задохнулась мартом, он снегами выстелил путь, где пробивался из земли росток,
хладнокровно справа, словом-точным выстрелом
и ещё,
ещё КОНТРОЛЬНО в жилку, где висок…
Свидетельство о публикации №112031509029