Антагонизм души и тела

Я свободою души избалован.
Небеса мне не предел, могу выше.
Я бываю, вознесён малым словом
В те пределы,  где меня Бог не слышит.
Где не ветры кроны гнут, а светила.
Где на звёздной луговине мир пасётся.
Где земным смертям на зло,  жизнь чудила.
Чудесами лишь наш мир и спасётся.
Где столетия как день, век за веком.
Там дыхание моё полновесно.
Где и быть я не хочу человеком
Богом тоже не хочу, если честно.
Я причудами живу, избалован.
Темноты не выношу, мне бы солнца.
Но с утра опять к земле я прикован.
И в решётку заплетён блок оконца.


Рецензии