М. М

Не вините меня, что была я вовсе не той, кем казалась всем вам –
Не смазливой блондинкой с ярко – красной помадою на губах,
Не любовницей президентов, известных актеров, героиней реклам,
Не красивою куклой, какую желали миллионы в своих мечтах.
Я не знаю, как вам рассказать про невинную детскую душу мою,
Про пустыню на километры вокруг, в человеческих ваших сердцах,
Про иллюзию, будто жила я словно в Эдемском живописном саду,
Только в миг один жизнь моя превратились из сказки волшебной в прах.

Познакомьтесь, я – Норма Джин, мне пока девятнадцать лет.
Я – брюнетка, юна, грациозна и мягкие локоны вьются сами собой.
Мне не надо вас слушать и читать о себе в газетах весь этот бред.
Мне не надо вам петь, если я не хочу, когда просите: «Спой нам, ну, спой».

Роли были мною отыграны; в тонких пальцах моих дотлевает крепкая сигарета. 
В тридцать шесть, летней ночью удушливой, наконец-то, я высплюсь сполна.
И узнает весь мир, что меня больше нет, из завтрашней утренней, свежей газеты
С моим фото в струящемся белом платье  и  улыбкой на пол-лица.


Рецензии