Василёк

(Два верлибра в одном верлибре)

1.

В мире поэтической словесности
ты совсем не заметен –
ты сказал совсем немного,
чтобы встать рядом с Пушкиным и Хлебниковым,
с Твардовским и Кручёных,
с Бродским и Кедровым...
Возможно, ты ещё ничего не сказал...
И только для тебя твое творчество –
это огромная картина длиною в жизнь.

2.

Если читатель посмотрит на поле поэзии –
вероятно, тебя не увидит.
Ты почти незаметен. Почти затерян
в мире поэтической словесности,
как маленький василёк в поле,
где цветут зелёные цветы и поющие ромашки...
Кто-то увидит фантастические элиозавры,
кто-то – квадратные кактусы.
А кому-то понравится василёк,
который почти не заметен.


Рецензии
Спасибо, Александр. Интересное виденье поэта на поэтическом поле. При таком многообразии разнообразных цветов не всяк заметит василька. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   30.08.2012 02:25     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, что прочитали мысли, которые теперь являются частью Ваших...

Александр Вепрёв   17.09.2012 14:55   Заявить о нарушении