Сирота

В Нашем подъезде,
                который уж месяц
тихо бездомная кошка живет-
узницей
        этих площадок и лестниц-
кошку
никто ведь к себе не берет.
Дом,хоть какой-то,
пусть зыбкий и зябкий,
полный тревоги
               и топота ног.
Кошка лежит,подобрав свои лапки,
выбрав из всех
               потеплей уголок.
Даст молока чье-то доброе сердце,
кто-то положит кусок колбасы-
так и живет,
ну куда же ей деться,
где,
да и как ей о чем-то просить?..

...Кошка-сиротка-
глаза ее грустны,
хмур и неласков отчаянный быт.
а от дверей
            запах добрый и вкусный,-
только и он
в сквозняке улетит...


Рецензии