Андрей

Андрей хотел всего лишь быть ребенком,
но брошен всеми с детства,
в детдоме жил с пеленок
с другими сиротами по соседству..

он рос обычным, голубоглазым парнем,
всё детство думал - "где ты, мама?"
и прямо в душу был очень ранен,
и часто плакаЛ - "где ты, папа?

почему оставили? что я не так сделал?
я хочу обратно, я вам всё простил!"
и рисует снова на асфальте мелом
всего четыре слова "люблю Вас и любил!"

летели годы. Андрей взрослел
16 лет в стенах детдома!
медленно год за годом летел,
когда один,вдали от дома..

"ну как там мама?как там, дома?"
Андрей надеялся на чудо, вдруг найдут!
он часто пропадал у телефона
и так надеялся что его заберут.

наивный, но очень сильный мальчик
с такими голубыми грустными глазами
он за себя мог постоять, давал всем сдачи
и никогда не уходил с слезами

и тут в 17 лет он узнает, что болен
но промолчал, не стал всем говорить
он сильный, он не сдастся без боя
Андрей хочет и он будет жить

"ну как же мама??я столько ждал!"
и вот Андрей в больнице, угасает
и неужели вот, пришел финал
и что с сыночком мать не знает

ему осталось жить три дня
Андрей все время "мама"повторяет
и вот в его глазах лишь тьма
"Мамочка, слышишь, твой сын умирает!

прости меня грешного, как я всё простил!
и буду я там об одном лишь молиться
о том чтоб Всевышний вас не судил..."
и тут прекратило его сердце биться

на похоронах было, наверно, пол города
и мама седая сына нашла
она столько лет искала лишь повода
чтоб встретить хоть раз сына-мальца

и она на коленях просила простить
но на прощенья и жизни ей было бы мало
ну и зачем ей самой теперь жить
и матери плохо на кладбище стало

р.S. смерть.диагноз-остановка сердца
мать с сыном встретятся у рая, у дверцы
Андрей будет счастлив, ведь рядом родная
до боли любимая мать
и в путь последний друг друга провожая
Андрей вздохнет спокойно - больше не надо ждать..


Рецензии