легенда

***
Вы когда-нибудь ангела видели?
Лицезрел я, сдержаться не смог
И в мгновение то же упали мы
Перед бесом на адов порог.

Но за чувство ослепительно светлое,
Прошептав что-то древним богам,
Он отправил на землю нас бренную
В подчинение долгим годам.

Напоследок рассмеялся он страшно,
Посмотрел едва зло и забыто:
"Только помните, что вам, падшим,
В рай обратно дорога закрыта."
2011 г.


Рецензии