а ещё часто снится...

...а ещё часто снится широкое поле,
когда горькой пыльцой обсыпает полынь
и на тёмно-багровом закатном престоле
проявляются лики языческих древних богинь,
и тогда умолкают степные вечерние птицы,
и мерцают зарницы в теряющих свет небесах,
и, сбиваясь в табун, осторожно бредут кобылицы,
отражая закат в любопытных и влажных глазах...
и не то, чтобы сон проявлением был наваждения -
не приходит ко мне он, как некий безмолвный укор -
я ведь видел всё это воочию - до ВОЗРОЖДЕНИЯ !!!
потому мне и снится широкого поля простор...


Рецензии