любя

***
Бывают ночи, когда нужно разучиться дышать,
Чтоб не разбудить родных, замести следы.
Это многим лучше, чем горько рыдать
На край ванны опершись, под шум воды.

Ну а утром, завернувшись во флисовый плед
Всю бессонницу, боль – выложить в строчки.
Ты прости, что меня сейчас рядом нет
И что не было этой ночью.

Я не знаю, буду ли, как Цветаева,
Хотя жизнь моя кончится рано..
Я хочу, чтоб снега все растаяли,
И сирень зацветала у храма.

Я хочу, чтобы мальчик мой понял
(Первый раз так тебя называю),
Что от всех больных слов телефонных
Я немножечко да умираю.
2011г.


Рецензии