зарисовка в метро

***
Выхино - Китай город, 20 минут,
Я глаза отвести не могу.
Фиолетовый этот людный маршрут
Проезжаю, словно в бреду.

Однотонные серые шапка и шарф,
Темный волос немного кудрявится,
И улыбка на сомкнутых теплых губах -
Моя спящая едет красавица.

К Пролетарской уже открывает глаза,
Они карие, так мне казалось,
Оглянулась любопытно по сторонам
И загадочно заулыбалась.

Не успела сказать я:"Вы очень красивы,
Я про вас обязательно стих напишу.."
Под давлением грубой офисной силы
Обреченно на конечной своей выхожу.

Не смогли мы встретиться взглядами даже,
Так судьба нас бьет по носам.
Раз рукой поманит красиво, а дальше
Разбирайся исключительно сам.
2011 г.


Рецензии