Мёртвая вишня

На мёртвой вишне три цветка.
Один – от каждой нашей ссоры.
Следы от пил и топора
Кору изрезали узором.

Кровь, каплями смолы застывшей,
Искрится, в солнце утонув.
То – памятник о дружбе бывшей,
Уже которой не вернуть.

Ветра, морозы и метели
Терпела вишня как могла.
Неужто, многого хотела:
Всего лишь света и тепла?

Она ждала, листву роняя
И высыхая изнутри,
Ей Южные ветра шептали:
“Её уж нет, оставь, не жди!”

Весна прошла, промчалось лето,
Дождь бил по высохшим ветвям.
Вопрос остался без ответа:
“Что так всё будет, кто же знал?”


Рецензии