Попросила воды и мыло

Попросила воды и мыло,
Умывалась,
А он глядел...
-Мне недолго осталось, милый...
 Посиди, отдохни от дел.
 Подождёт... - и вздохнула,
-Знаю...
 И не стой так столбом, присядь...
Потянулся
-Ты что, родная?..
Поправляя тихонько прядь.
Но она повтоорила
-Знаю...
 Ой, как громко стучат часы...
 Ей рожать, надо думать, в мае?
 Верь-не верь, это будет сын.
 Пусть он будет, как ты,
 Пригожим,
 Пусть растет он с отцом - с тобой...

Захлебнулась волнами дрожи...
И часов не слыхала бой...


Рецензии