Постоянно происходят с лисою стычки

В книге лиса, барсук и непоседливый сурок.
Ведёт учитель интересный по зоологии урок.
Звери, где живут, будем все на уроке изучать.
На вопросы ребята станут педагогу отвечать.

С лесу разного рода происходили стычки.
Вечно лисе мешали нехорошие привычки.
На реке до изнеможения трудится барсук.
Строит нору, всем было слышно этот стук.

На картинке изображён доверчивый  сурок.
Дети, запомнить нужно его повадки назубок.
С любопытством все смотрели на зверюшек.
В детстве дарили разных плюшевых игрушек.

В сказке о своих проделках поведала лисица.
Неспроста в этой сказке это новая страница.
Лиса настырна, а зверьки хвосты поджали.
Почему? Вопросы педагогу ребята задавали.

**
Сказка о лисе, зверей она решила одурачить.
Появился шанс, но поступить не могла иначе.
Устроился барсук на берегу большой реки.
Сохранил покой и ситуации этой вопреки.

Идеальный план затеяла рыжая лисица.
Эту новость разнесла настырная синица.
Почему так нагло лисонька себя ведёшь?
Друзей пернатых никогда не проведёшь.

На лисицу рыжую недоволен был барсук.
Он к реке притащил большой дубовый сук.
Лису заметил у норы и недовольно заурчал.
Два зуба острых показал обстановку изучал.

Был у рыжей бестии очень чуткий нос.
Ждала ответ на бессмысленный вопрос.
Барсук напомнил, лиса подумай головой.
Можешь поменять быстрей характер свой?

Хитрая лисица от этих слов засуетилась.
Друзья ничего сейчас ведь не случилось!
В норку барсука земли комок запустила.
При этом глаза свои так быстро опустила.

**
Однажды сурок решил лисицу проучить.
Всюду нос суёт, продолжал сурок учить.
Можно пострадать от комариного укуса.
И мудрая сова лисе говорила так искусно.

Сурок, барсук показали все свою сноровку.
Укусил за хвост барсук, проучил плутовку.
Ведь для всех много места на поляне и в лесу.
Торчать у норки тебе лисичка вовсе ни к чему.

Наблюдали за комедией, долго длилась.
Остановись лиса прояви ты милость.
Давай найдём наш общий компромисс.
В лесу ведь ждёт тебя твой хитрый лис.
*
Мораль этой басни понять несложно.
Пересмотреть своё поведение возможно.
В этом случае в гости не стоит заходить.
Если не желают вместе радость разделить.


Рецензии
Вера,как много Вы знаете про повадки лисы.А я приглашаю Вас в гости посмеяться:"Трясогузка и кот","Петух и куры", "Звериный суд",Две вороны"Приходите,буду ждать.Таня.

Татьяна Чистякова 3   15.03.2012 14:54     Заявить о нарушении
Я с улыбкой и с удовольствием читала.
Юмор твой пркрасно понимала.
Написано довольно интересно.
От души смеялась скажу я честно.

Кёртис Вера   15.03.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.