Ветрено...

Ветрено. Холодно. Ветви
Тополь клонИт до земли.
Дикие голые плети
Стелет кустарник вдали...

Робкой травинки не видно,
Зябко ей, нежной, поди...
Старому снегу обидно -
Гонят его: "Уходи!"

Слезно рыдает ручьями,
Утром на лужах ледок,
Видимо злится ночами -
В ком замерзает снежок...

Ветер прогонит уж скоро
Зимний, в лохмотьях, наряд.
Полем, рекой, косогором
Вешние песни звенят!

13.03.2012


Рецензии