на смерть пушкина

"на смерть Пушкина"

тень мудрости в твоих устах
утонет звоном колокольным.
крестами кроет на перстах
старуха-смерть свой саван тёмный.

вот ночь спустилась над кроватью,
укрыла сном чтоб не замёрз...
ты убежал от смертной рати
и утонул в пучине слёз.

тебе припомнят все ошибки
и грех твой - лишь тоскливый смрад...
смерть нежно гладит по загривку,
сплетая сеть из жжённых трав.

она расскажет злую сказку,
что сам придумал в прошлый день.
а после кинет розы в связке,
оставив только ночи тень.

и ты пойдёшь за ней не глядя,
забыв, что нет тебя уже.
ты умирал... последним взглядом
ловил движенья в тишине.

а ей, Единственной, оставишь
сундук, где только строки дум...
и писем больше не напишешь.
навек остыл твой гений, ум...


Рецензии