под окном хризантемы
я зла не держу . да и можно ли зло удержать.
если так , то попробуй мне показать
укрощение воли.
от обиды наелся седого свинца.
я похож на дурного , слепого юнца
с обесцвеченной кровью...
вы поссорили веру и честь, разменяв на рубли.
поднимаясь наверх погружались всё глубже в грехи .
и забыли чему научили вас в детсте...
стали грубыми, алчными и безрассудством пьяны
стали грязными, злыми бездушьем людьми
оробели перед системой, что по соседству..
вы врагов топили в вине с порошком
и молили бога слёзно потом
о перощении, что называется божьим.
и молчанием тусклым злобно дымя,
для врагов вы нашли своего палача,
чтоб остаться с чистою., белою кожей.
так вперед , срывая крыши, ломая дома,
на дыбы вставала ледяная зима,
пеной белой у рта проклиная свободу,
и кружила вальсом победным злая пурга,
и крича, матерясь летела в пропасть страна,
не прозрев и не найдя подходящего брода...
ну а я забился тенью в тесных углах.
мой дух дотлевал дровами в кострах
и руки хладно немели в отсутствии веры.
убежать . есть мысль одна на двоих.
мы уйдем, позвав за собою других........
под окном осыпались мертвы хризантемы...
Свидетельство о публикации №112031508452