ждал весны
еще передышка.
вдох.
выдох.
вдох.
выдох.
в воздухе виснет
утренний выхлоп
ржавого града
с цепями оков.
серые улицы,
камень дорог.
ворота с замками без скважин
...ключа не найти.
разбитых очков в кармане стекло резануло.
в спину стреляли. с усмешкой. бестактно.
в спину стреляли без жалости. скупо.
дороги петляли.
толпы страдали
бездельем маялись тупо.....
скитался кварталом в тенях полумрачных.
за мусорным баком рассматривал сны.
и кошкой бездомной царапался в двери.
рвал когти и ждал прошлогодней весны.
и ждал будто чуда.
неправдой томился.
искал понимающих в собственном мире.
но на шипы каждый раз натыкался . и усомнился в прекрасии мира.
ещё передышка.
затих.
остановка.
разрядом в груди застучало одно.
весны не дождался.
весны не дождался.
шагнул натощак в ветровое окно......
Свидетельство о публикации №112031508381