Нет ключа

 
Нет ключа, любовь всегда обман,
Лучше в ней использовать отмычку,
Не излечится душа от горьких ран,
Что уже давно вошло в привычку.

Слов сердечнх,нежных, не найти
Ищущим запрещена дорога…
Бродят люди  на слепом пути
Под крестом с Иисусом, словом Бога.

Не всегда ведёт Вергилий нас
Через мрак шагая беспрестанно,
Но в Аду отсутствует Парнас
А любовь нелепа, бездыханна.

Пусть она - сияющий туман,
От неё родятся дети наши...
Утешает лишь самообман:               
Лучше нет их, и умней и краше.

Обрекаем их на тот же самый путь
Скользкий и неправедный всегда,
Жаль с дороги этой не свернуть
Новым поколениям никогда…
                21.04.2011г.


Рецензии
Хрен его знает кто там присутствует...

Андрей Тесленко 2   19.03.2012 11:04     Заявить о нарушении