Я любовью изнылась давно

Я любовью изнылась давно.
Мне не страшно, что ты меня бросишь,
Что другой третий день под окно
Ты букеты ромашек приносишь.

Что другая вдруг стала милей
И её ты, целуя украдкой,
Все последние несколько дней
Называешь мечтой и загадкой.

Полюбила тебе я назло.
Нет, не молодца в красной рубахе,
Полюбила хмельное вино,
Болтовню надоедливой пряхи.

Выйду в поле, цветов наберу,
Положу их на свой подоконник,
Выпью чарку и крепко усну.
Отпускаю тебя, мой любовник.


Рецензии