Дары данайцев

А я брожу в ночной тиши
И на тебя молюсь сквозь бредни,
Блужданье скомканной души –
Мой первый путь и путь последний.

И первый запах от весны
Ещё так терпок и неровен,
Мои забывшиеся сны,
Где воздух сер и кто-то болен,

И заплетается язык,
И Бог уже молитв не слышит,
В окне печальный мой двойник
Живёт тобой, тобою дышит.

И тени лягут на окно,
Сползут с него на стол и скатерть…
Заледеневшее вино
И раздражающее «хватит».

Пусть бьются оземь зеркала -
Прощанья миг конечно жалок...
Я даром жизни не была:
Я - самый страшный твой подарок.


Рецензии
И вновь понравилось. Молодец -2

Владимир Лисовский   28.03.2012 06:21     Заявить о нарушении