Испанский Сапожок
Держал свой нож и формы для клейма.
Меня не называл своею пленницей,
Ведь я тогда пришла к тебе сама.
Я сразу попросила доверять мне,
Но в твоих мыслях затаился яд.
Я получила вместо всех объятий
Железной девы ледяной обхват.
Но мне уже не страшно и не больно,
Пришло смирение. И..бог мой..это страсть?..
И даже как-то стало поспокойней,
Когда мне ниже некуда упасть.
И сплошь всё в пятнах порванное платье
Не скроет вен. И раны, и ожог...
Но я в нем хорошо смотрюсь на плахе,
К нему идет "Испанский сапожок".
А ночью смрад и сырость подземелья,
Соломы гниль и влажность склизких мхов
Покажутся мне царскою постелью,
Навеяв хоровод прохладных снов.
И мне другой истории не надо,
Преследуй смерть, храня и жизнь мою..
Ведь стоит мне заметить нежность взгляда,
Тебя тогда я сразу разлюблю.
Свидетельство о публикации №112031500809