Пустыня

В ЗАСТЫВШЕЙ ДОЛИНЕ,
ИССОХШЕЙ ПОД СОЛНЦЕМ
ЛУЧИ ПРОСТИРАЛИСЬ
ПОД БЕЛЫМ ОКОНЦЕМ.

СТОЯЛИ НЕДВИЖИМЫ,
КАК СТЕНЫ НЕСУЩИЕ,
И ПРЯМО, ИЗОГНУТО
КАКТУСЫ ВЬЮЩИЕ.

И ХОЧЕТСЯ СРАЗУ
ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
ВСЕ ГОРЫ ПЕСКА
МИРАЖА ВЕРОЯТНОГО.

КАК ТИХО ЖИВУТ
ОБИТАТЕЛИ В ЧАСТНОСТИ,
И НЕТ БУДТО ЗДЕСЬ
НИКАКОЙ НАМ ОПАСНОСТИ.

А СОЛНЦЕ ВСЕ ЖЖЕТ,
И НЕБО СГУЩАЕТСЯ...
НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЖДЕТ,
ЗДЕСЬ ВСЕ ПРЕСМЫКАЕТСЯ.

24.01.2000Г.


Рецензии