Утром я зашёл в дом... песня

       Утром я зашёл в дом.
             В доме метёт пурга.
       Образы* над столом,
              а за столом тоска.

       И не понять никак,
            что-то не так в нём.
       Ночью кромешный мрак,
            так же темно - днём.

       Время - да Бог с ним,
                я перенесу боль.
       На сердце нанесу грим,
           лишь упомянув вскользь.

       Если не друг, то враг,
           если не стон, то плач.
       Каждый второй - дурак,
           каждый третий - палач.

       Что мне их глупый суд?
          Что - перебор потерь?
       Вечером позовут,
          я громко захлопну дверь.

* именно образы, не образа.


Рецензии
понял, какие образы.
Дураки и палачи
а на столе-калачи.

что мне их глупый НПРСУД?
В мантиях выйдет судья
Что мне теперь палачи?

Украл- домашний арест-
Эмиграция.

Алексей Андрианов 2   17.01.2017 10:06     Заявить о нарушении
Очень сложно! Мне не понять.

Виктор Кузовлев   22.01.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.