Ворованная любовь

Разорвал, растерзал
Душу напрочь мою.
Но опять тебя жду,
У окна я стою.

Обещал, ведь, прийти,
Что-то дома солгав,
Опустивши глаза,
В кулак совесть собрав.

Звонок в дверь — и слова
Шепчешь мне о любви,
А я взглядом молю:
«Ты своей назови.

Задержись навсегда,
Не спеши ты домой.
Ночь шепчи, - ты моя,
А в ответ, - только мой».

И так каждую ночь,
И в объятьях тонуть,
В поцелуях сгорать,
До утра не уснуть.

Но украдкой опять
На часы ты глядишь,
И целуя меня,
За женой ты следишь…

Вдруг заметит она
Поцелуй моих губ,
И ты -  в страхе пред ней,
И глаза твои лгут.

Сколько хватит мне сил
Эту ложь охранять,
В бесполезных мечтах
У окна тебя ждать?

И с надеждой в душе
Я лелею мечту.
Сердце правду кричит:
«Не оставит он ту,

Что ночами не спит,
Слепо верит в ту ложь.
И от веры такой
Никуда не уйдёшь».

Мои годы летят,
Растворяясь в пути.
От безумной любви
Где мне выход найти?

Разорвал, растерзал
Душу напрочь мою,
Но опять и опять
У окна я стою.
 


Рецензии