Игра со смертью

В день - когда ты появился на свет
Началась игра, - которой равных - нет!
Помнят все , чья кожа изменяет цвет
На этот вопрос есть один ответ.
Не бывает лёгких побед.

Каждое утро, открывая глаза
Всё, что ты делаешь - играешь в игру!
Отдыхая или решая важные дела
Чтобы ты не делал, - ты играешь в игру!
Заходя в подъезд и выходя на вокзал.
Каждую секунду ты играешь-выживаешь
Нажимая спуск и посылая сигнал,
Когда это случится, ты поймёшь, что не ждал.
Может быть, уже сейчас ты понял - что попал!
Все что ты здесь делаешь
Играешь со смертью!

И трусливый скажет - это всё ерунда,
Что может случиться например в этом месте?
Здесь вокруг мои хорошие друзья
Мы сто лет знакомы,нам комфортно вместе.
 
Но даже дома рядом с женой и детьми.
Даже под охраной и за толстым забором.
Ты неумолимо приближаешь этот миг,
Когда она придёт за тобой с прибором.

Выключит картинку и отключит звук
Остановит сердце и замрёт мир вокруг
Был ты министр, банкир или агент,
служащий, пенсионер, бандит и, или мент.
Полумесяц , звезду - ты носил, или крест.
Было у тебя - много жён или невест.
На скольких пляжах ты оставил свой след.
Сам - или тебя, или сразу нас всех.
Сколько еды прошло через твой пресс,
как и почему ты попал в этот замес.
Есть ли смысл в этом и тоннель, и тот свет?
На новые вопросы наводит ответ.

В день, когда ты появился на свет.
Началась игра, - которой равных - нет!
Помнит жизнь всех населённых планет
На этот вопрос - есть один ответ.
Играю!

Каждое утро, открывая глаза
Всё что мы делаем - Играем!
Прячась ,убегая или взяв огонь на себя!
Всё что мы делаем –Выживаем!
Заходя в подъезд и выходя на вокзал.
Каждую секунду мы играем,думаем и решаем.
Когда это случится ты поймёшь - что не ждал ,
Может и сейчас ты понимаешь что попал.
Сплоховал и так устал, но ещё не проиграл,
Есть последний шанс и :
-Ставок нет! - крупье сказал.
Все что ты здесь делаешь
Играешь со смертью!


Рецензии