любить

Я люблю Вас темным небом
И серебряной рекой,
И звездой, неясным цветом
Засиявшей над тобой.

Вижу я луны мерцание
На зеркальной глади волн.
Я люблю твое молчанье
И туманный нежный взор.

Я люблю Вас в летний вечер
Легким, свежим ветерком
И теплом горящей свечки,
И сиреневым дождем.

Я люблю Вас темным небом,
Терпким запахом травы,
Я люблю Вас даже звуком
Опадающей листвы.


Рецензии