Вся жизнь

Горы проснулись,
                послышались первые вздохи,
Моря живого вздымается
                спящая грудь.
Серою лентой
                летит под колёса дорога.
Мир открывает
                невиданный ранее путь.

Там, впереди, за горами,
                далёко, далёко
Яркой звездою желаний
                надежда горит.

Белые крылья нас ждут
                у земного порога,
Медью горящий на гербе
                прославленный щит.

Руки тревожно мы к сердцу
                невольно подносим,
Взгляд устремлённый
                не ищет иные черты,
Жизнью вполне
                утомлённые гости
Тщетно лелеют
                ушедшего лета цветы.
                08.04.05г.


Рецензии