Пустынных улиц мне не страшен

Пустынных улиц мне не страшен
Тяжелый подземельный гул.
Я не боюсь тюремных башен,
Плетей и перемены лун.

Я не боюсь зеркал и дыма,
Я не пугаюсь темноты,
Огня,креста, измен, могилы,
Болезни,вечной тишины.

Я равнодушна к детским слёзам,
К порывам ветра и мольбам,
К упрёкам старины, угрозам,
К шарам воздушным, к кораблям.

Я не боюсь быть одинокой,
Мне даже нечего терять.
Я в пустоте живу глубокой,
И пустоту не поменять.


Рецензии